今天是

观摩在路上,作风在心中

    2017-12-14

128日,全省邮政管理系统“作风建设提升年”巡回观摩组一行抵达忻州,对忻州局“作风建设提升年”活动申报的项目成果进行观摩调研,并给予了高度评价,称这是一场接地气的观摩,是借基层之貌,发基层之声,展现了忻州局在作风建设方面的丰硕成果。目前,观摩组仍然继续前行,作风建设在路上也在心中。

作风建设没有休止符,只有进行曲;没有完成时,只有持久战。打好“作风建设”持久战就像“拧螺丝”一样,要完善相关制度,建立长效机制,加强督促检查,在“常、长”二字上下功夫,步步深化,久久为功,把干部作风一步步拧紧。

所谓“常”,就是要经常反思、及时总结、着力巩固已经取得的成果。忻州局将继续结合本地地域特色,推进邮快合作,推广实名收寄,加强邮政普遍服务网点分级监督管理,让邮政快递行业助推经济更上新台阶。

   所谓“长”,就是要着眼长远、建章立制,用制度约束和引导干部行为,从制度层面上防止不良之风回头,让“软建设”成为“硬约束”,做到用好的制度管权、管事、管人,将工作成果长期保持并扩大下去。

    风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。忻州局定把作风建设牢牢抓在手上,继续扎根基、拧紧弦,强作风,勇笃行,巩固“作风建设提升年”项目建设成果,持续提升全局作风建设水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China