今天是

忻州局收听收看纪念马克思诞辰200周年大会

    2018-05-08

54日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。忻州局组织全体党员干部集中收听收看了大会录像,并深入学习了习近平总书记在大会上的重要讲话精神。

会议指出,《共产党宣言》由马克思、恩格斯于18482月共同起草,标志着马克思主义的诞生。它第一次系统而完整地阐述了科学社会主义理论,指出共产主义运动已成为不可抗拒的历史潮流,揭示了资本主义必然灭亡、共产主义必然胜利的客观规律,阐明了无产阶级推翻资本主义建立社会主义、共产主义的伟大历史使命。

习近平总书记高度评价了马克思主义对人类认识世界、改造世界、推动社会进步具有的不可替代的作用,深刻阐释了马克思主义是我们党的根本指导、是我们共产党人理想信念的灵魂,为我们高举马克思主义旗帜、运用马克思主义分析解决问题提供了根本遵循。

会议要求,全体党员干部都要原原本本学习和研读经典著作,努力把马克思主义哲学作为自己的看家本领,坚定理想信念,坚持正确政治方向,提高战略思维能力、综合决策能力,自觉以马克思主义的世界观和方法论来武装头脑,要在思想上与时俱进,在工作中开拓创新。

忻州局在收看纪念马克思诞辰200周年大会视频后纷纷表示,更加深刻地体会到马克思主义对中国社会的影响,要做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,把马克思主义学精、悟透、用好。为深入贯彻落实科学发展观,促进社会和谐,全面建设小康社会而奋斗。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China