今天是

忻州局多措并举开展“主题党日”活动

    2018-05-21

为了进一步强化党员的党性观念和宗旨意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念,忻州局多举措做好“主题党日”活动,规范组织生活,打造过硬党支部。

突出问题导向,明确活动目标。从活动的时间、内容、程序要求等方面作出了明确具体的规定。在活动时间上,把每周五确定为统一的“主题党日”,让时间意识在每名党员头脑中根深蒂固。

力戒形式主义,实化活动内容。将领读党章、学习党规党情、书记和党员讲党课等确定为规定动作,使活动过程成为党员增强党性观念、严守组织纪律的过程,真正将党性观念固化于脑、内化于心,时刻唤醒党员的身份意识,自觉向先进看齐,争当“四讲四有”合格党员。

突出从严从实,确保活动效果。将“主题党日”活动纳入党组书记“两学一做”学习教育职责任务清单、年度党建工作考评内容。同时,要求党员领导干部带头参加所在党支部的活动,起以上率下的示范作用。

忻州局党员干部一致表示,会充分认识“主题党日”制度的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉,在接下来的工作中将从岗位要求和自身实际出发,勇于担当,敢于担当,努力做好各自的本职工作,争当岗位标兵。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China