今天是

忻州局深入学习领会《进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

    2018-06-21

    近日,忻州局组织机关全体党员干部深入学习领会《进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。《意见》深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出了明确要求。《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性具有十分重要的意义。

会议要求,一是对照意见具体要求,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是进一步完善容错免责机制,全面落实习总书记关于“三个区分开来”的重要要求,建立健全干部容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰,让担当作为者没有后顾之忧,三要坚持纪律红线和法律底线,完善制度和标准,具体情况具体分析,对该容的大胆容错,对不该容的坚决不容。

会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,增强干部信心,鼓舞干部斗志,秉承重实干重实绩的用人导向,重点选拔任用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,全面引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,以更加饱满的政治热情和精神状态,投入到工作中去,努力为建设人民更加满意的邮政业贡献力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China