今天是

忻州局“五规范,五提升,五打造”开创党建新局面

    2018-06-25

今年以来,忻州市邮政管理局始终坚持以习总书记系列讲话精神为指导,紧紧围绕党建工作要点,扎实开展“两学一做”学习教育,着力加强党的思想、组织、作风和能力建设,切实发挥党建工作统揽全局的中心作用,以“五规范、五提升、五打造”为抓手,走稳党建步伐,开创党建新局面。

一是“五个规范”严抓组织建设。规范健全组织机构;规范党员活动室,按照“三个方面”建设“十六个有”标准的党员活动室;规范建制党员组织关系;规范发展党员队伍,保证党员质量;规范党费收缴工作,做到了数据准确,操作规范。

二是“五个提升”强化对党员的教育管理。提升党支部班子的凝聚力、战斗力;提升基础教育工作成效,履行“一把手”主体责任,创新学习模式,鼓励全体党员干部职工边学边做,学做结合;提升党内政治生活质量,开展严肃的批评与自我批评,收到了红脸出汗、触动心灵、补钙加油的效果;提升制度建设机制,建立和完善党员干部学习教育、监督机制;提升思想政治工作效应,减轻思想负担,集中精力做好本职工作。

三是“五个打造”丰富党员干部精神生活。精心打造“党员活动室”,开展党组织活动,丰富的学习内容;打造常态化主题党日活动,激发党员干部顽强拼搏、艰苦奋斗的工作热情;打造学雷锋志愿者服务队,大力弘扬“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念;打造丰富的精神文化生活,开辟了体育锻炼活动场所,购置乒乓球桌等健身器材;打造先进党支部,实现党建工作再上新台阶。

一分部署,九分落实。忻州局将以实际行动确保成效,履行“一岗双责”,落实党建工作责任制,明确责任,分工配合,为党建工作拓新局,谱新篇。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China