今天是

创建文明城市 我们一直在路上

    2018-07-05

 文明,浸润着一座城市的人文气韵,衡量着一座城市的精神高度。创建文明城市,是对一座城市综合实力、内在魅力和发展活力的全面“大考”,忻州市邮政管理局高度重视文明城市创建工作,紧紧围绕邮政业工作,全面开展创城工作。

一是实现快递三轮车“五统一”为城市添亮点。忻州局按照“统一车型、统一外观、统一行业标识、统一车辆编号、统一交通意外险”(简称“五统一”)管理办法,实现了忻州市城区寄递企业319辆快递电动三轮车统一备案,合法上路,有了统一“新装”的快递三轮车走上了规范化派送之路,成为了忻州市一抹亮丽的风景线。

二是开展邮政行业“安全生产月”活动为城市保安全。通过在营业场所、分拣中心等场所悬挂安全生产宣传条幅、标语,“送法入企”,开展突发事件应急演练等活动进一步落实安全生产责任,提升企业安全意识,保障全市邮政业持续安全平稳运行,为创建文明城市营造一个安全和谐的氛围。

三是弘扬人道、博爱、奉献精神为城市献爱心。通过开展“博爱一日捐”、“六一献爱心,关爱暖童心”、“小快递,大民生”快递企业助力高考为考生梦想护航等活动大力弘扬中华民族传统美德,为建设和谐社会贡献力量,为创建文明城市献出爱心。

忻州局表示,将进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列讲话的重要指示精神,聚焦文明城市创建要求,聚焦邮政业发展目标,举己之力,让邮政业助力文明城市创建目标实现。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China