今天是

忻州局获山西省级文明单位称号

    2018-01-04

    近日,忻州市邮政管理局顺利通过山西省直工委验收考核,荣获2016-2017年度省级文明单位荣誉称号。

   一年来,忻州市邮政管理局深入贯彻党的十八届六中全会精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真安排部署学习十九大精神,紧紧围绕国家局更贴近民生七件实事和省局“作风建设提升年”系列活动,扎实开展文明创建工作。一是强化学习,加强队伍建设。坚持组织培训与个人学习相结合,比赛竞技与交流互动相结合,通过举办专题讲座、开展知识竞赛、演讲比赛等形式进行文明礼仪教育,不断提高干部职工的政治素质、道德修养和业务水平,在全局形成了“比学赶超”的良好风尚;二是开展活动,丰富干部精神生活。坚持开展各种健康有益的活动,相继开展了经典诵读、诗歌朗诵等文体活动,定期开展道德讲堂,组织干部职工积极开展“献爱心”、雷锋志愿者服务、“七一”主题党日等活动,不断提升党员干部的文化修养,激发精神文明建设活力;三是融入日常,推动邮政业发展。紧紧围绕邮政管理中心工作,把精神文明创建融入日常,抓在经常,构建了党的建设、精神文明建设和纪检监察“三位一体”的新路子,形成了文明建设与重点工作共抓共促的新格局,推动行业不断发展。

  忻州局表示,将继续紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,坚持省局“质量创优年”为主线,以荣获“省级文明单位”荣誉称号为契机,乘势而上,锐意进取,不断开创我局精神文明建设新局面,为行业发展提供强大的支撑。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China