今天是

忻州市政府办公厅印发《关于现代物流发展的实施意见》支持邮政业发展

    2018-06-27

    近日,忻州市政府办公厅印发《关于现代物流发展的实施意见》(以下简称《意见》),大力支持全市邮政业发展。

   《意见》提出,要加快城市配送体系建设,优先在忻府区、定襄、原平等地规划建设示范性快递专业类物流园区,引导清洁能源汽车在城市配送中的应用,积极探索快递公司联合运输、楼宇小区共同配送新模式。要加快解决城市配送车辆“进城难、通行难、停车难、装卸难”问题。要完善农村物流末端配送网点,推进农村物流网点多站合一,实施“快递下乡”工程,加强村邮站、益农信息社等邮政终端设施建设,推动物流企业、电商企业、邮政快递企业和供销合作社等深度合作,推动县级仓储配送中心、农村物流快递公共取送点建设,完善县、乡(村)二级物流配送网络,实现“乡乡有网点、村村通快递”。

忻州局表示,将发挥《意见》的引领作用,加强组织领导、统筹协调,加快推进政策落地。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China