今天是

忻州局为高考录取通知书“保驾护航”

    2018-07-11

为保障高考录取通知书寄递安全,近日,忻州市邮政管理局以多种措施全面加强高考录取通知书寄递保障工作。  

一是提前组织,设立预案。在内部处理班次和人员配备方面,要求邮政EMS筛选业务素质强的骨干力量组成专门投递队伍;在做专项应急预案方面,要求邮政EMS提前做好组织协调,全力保障当天频次录取通知书妥投完毕。二是高度负责,完善流程。要求邮政EMS以高度的责任感完善规范收投业务流程。在投递环节,做到100%电话预约,对每日、每件收到的录取通知书邮件做好严格的登记,杜绝发生录取通知书丢失、损毁、积压事件。三是问题邮件,确保妥投。对因收件人姓名有误、地址不详、搬迁等原因造成录取通知书无法投出的问题邮件,要派专人妥善保管,并尽快与当地教育部门、相关学校联系解决,重新确定后予以再次投递,确保每份通知书妥投。四是规范服务,信息安全。要求邮政EMS严格按照教育部关于寄递高考录取通知书的要求,严禁在录取通知书邮件内夹寄、夹带与新生报到无关的商业广告等宣传材料,严禁向考生收取新生录取通知书邮寄费用和其他售卖、泄露被录取考生的相关信息的行为。

忻州局表示,近期将对邮政EMS投递高考录取通知书进行专项检查,切实保障高考通知书按时送到广大学子的的手中。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China