今天是

忻州局开展《戊戌年》特种邮票专项监督检查

    2018-01-10

    15日,全国统一发行《戊戌年》特种邮票。《戊戌年》邮票作为2018年发行的首枚邮票,尤其是生肖票,社会关注度极高。为履行邮票发行监管职责,切实维护消费者权益,我局采用“双随机一公开”的检查方式并联合社会监督员对《戊戌年》邮票印制与销售进行了的专项监督检查。

为规范邮票发行工作,忻州局一是根据省局的整体部署对此次特种邮票专项检查工作制定检查计划,周密部署,严格要求企业高度重视,认真落实《邮票发行监督管理办法》有关条款规定,提前将邮票相关信息及销售方案在我局备案,确保新邮发售工作依法顺利开展;二是采用“双随机一公开”的方式抽出两名执法人员检查邮票发售数量,在邮票发售前对邮票销售网点进行实地核查,通过调阅出、入库账单,与实际零售票数量进行核对,保证分配数量与柜面零售数量一致;三全程跟进检查发行情况,发行日前,执法人员到发行网点检查企业发行前的销售大厅布置、对外公告等组织准备情况,要求企业依法做好发行准备工作,完善各项措施,最大限度地满足广大集邮爱好者的需要。 发行当日,执法人员对网点的销售秩序、购买流程、服务质量等情况进行了现场监督检查,并对现场消费者进行了问卷调查,听取消费者对纪特邮票发行、邮票印制及销售的建议和意见并向企业进行了及时的反馈。根据检查和走访情况来看,群众集邮热情高涨,企业设立专门购买通道,安排专人负责现场秩序,采取发号形式进行销售,现场秩序良好,营业人员服务热情、规范,发行邮票数量基本能够保证集邮爱好者的集邮权益。

下一步,忻州局将继续加强邮票发行的监督管理,督促邮政企业做好邮票发行工作,维护消费者合法权益,全力保障纪特邮票发行工作顺利进行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China