今天是

忻州局专题学习习近平总书记关于加强干部队伍作风建设重要讲话精神

    2017-09-06

 

  近期,忻州局召开专门会议,专题学习省局转发的国家局党组《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步加强邮政管理系统干部队伍作风建设》精神。 

  忻州局要求全局人员一要统一思想,提高认识,自觉把作风建设融入工作日常。要把“两学一做”制度化、常态化一以贯之,进一步加强理论武装,始终把握正确政治方向,遵守规矩和纪律,以高觉悟、高境界投入邮政事业发展中;二要提升能力,激发热情,自觉夯实工作基础能力。以“作风建设提升年”为契机,不断俯下身子深入学习行业前沿动态,提高法律、专业等知识储备,不断对自身不思进取、不接地气等问题进行洗礼,以高水平、高标准做邮政行业“新工匠”;三要聚能发力,干事创业,自觉把作风建设落地转化为实际成果。聚焦行业焦点痛点,关注群众关心的热点难点,发扬自身的积极性、主动性和创造性,积极解决快递最后一公里、“快递物流园区”、邮政普遍服务水平提升等问题,把提升群众满意度作为工作的出发点和着力点,以高职能、高耐力做邮政行业发展的“引擎工”;四要严守制度,强化意识,自觉把履职尽责作为己任。以管理杯为考核标准,定期开展重点工作进展汇报,相关科室领导开展跟踪督查和考核督查。深入学习党章党规党纪,内化于心外化于形,运用底线思维,做好考核督查与作风建设工作。 

  忻州局表示将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步强化全局干部队伍作风建设,为全市邮政管理事业发展提供坚实的保障。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China