今天是

忻州局“三项举措”保障双节期间寄递安全

    2017-12-22

   元旦、春节将至,为营造一个安全、有序、祥和的节日氛围,忻州市邮政管理局“三项举措”保障节日期间行业寄递安全。

一是“以点带面”,加强对市区分拨中心检查。节日前夕,对市区所有品牌快递分拨中心进行检查,详细了解企业收寄投递、应急值班及节后工作开展情况,要求市级企业督促县级企业提前做好各类隐患排查,保障节日安全。二是重点防控”,督导落实各项制度。重点布控安全基础薄弱的少数企业,督导落实三项制度不松懈,严格做好快件收寄、投递及因节日导致时效延长的解释工作,确保生产安全。三是“随机抽查”,确保企业值班值守。双节期间,将对企业报送的值班电话进行随机抽查,核实企业是否严格执行24小时值班制度,督促企业做好值班值守工作,严防各类安全事故

 忻州局表示,下一步将采取突击检查、随机抽查、联合执法等形式,严格督导企业做好节日期间的安全生产工作,确保行业寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China