今天是

忻州局督导快递企业做好雪天安全保障工作

    2018-01-11

   近日,山西普降大雪,部分地区甚至突降暴雪,给快件运输和投递造成了很大的困难。为督导企业做好雪天安全保障工作,忻州市邮政管理局对快递企业应对恶劣天气的安全服务保障工作进行专项督查,并就企业如何做好雪天服务保障工作提出了三点要求。

一是要牢固树立安全生产意识,落实好安全生产的主体责任,紧绷安全生产的“红线”,教育引导员工时刻将安全生产放在首位,使安全生产常态化,养成安全生产的习惯。二是要密切关注天气变化,做好车辆检查,提前排除隐患,提早规划好投递线路,及时科学做好快件封装、投递,尽量减少快件积压,遇有突发事件要及时启动突发事件应急预案。三是要针对雪后可能出现的快件高峰,提前做好准备,适当增加车辆和人员,科学调配,有效确保所有快件安全、及时投递。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China