今天是

中国邮政(凭祥)跨境电商监管中心正式投产运营

    2017-12-18

  近日,中国邮政(凭祥)跨境电商监管中心运营仪式在广西凭祥综合保区内举行,标志着我国西南地区首家沿边地区跨境电商监管中心正式投产运营,将有效解决中国—东盟跨境电子商务的通关和物流难题,大幅提高通关效率和便利化水平,降低企业综合物流成本。

  据悉,该项目由邮政集团公司广西区分公司投资建设,是“海陆空三位一点”的中国邮政东盟跨境电商综合服务体系的重要组成部分,是中国-东盟跨境电商主要陆路通道。项目采用现代信息自动化手段,建设便捷高效的判图和查验分拣系统,实现信息申报单一窗口化、查验分拣自动化、全程监管信息化,建立高效顺畅的共同监管作业模式。一期建设面积约6000平方米,配置了4条自动化和信息化查验分拣线,设计日均包裹吞吐量达20万件。

  广西自治区邮政管理局表示,近年来,凭祥跨境电商发展迅猛,该项目的投产运营,为中国—东盟跨境电子商务产业链提供一站式综合服务。区局将积极引导邮政、快递企业对接跨境电商监管中心,尽快开展跨境电商寄递业务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China