今天是

忻州局借媒体主动发声,积极宣贯《快递暂行条例》

    2018-06-19

51日,《快递暂行条例》(以下简称《条例》)正式施行。忻州市邮政管理局积极通过报纸、电台电视、官方网站、微信公众号等多种媒体手段,广泛宣传《条例》内容,营造自觉遵守《条例》的良好氛围。

针对《条例》宣贯工作,忻州局提出了具体要求:一是提高思想认识。充分认识《条例》出台的立法精神和重要地位,把学习领会《条例》作为当前和今后一段时期的重点任务,确保《条例》入脑入心、指导实践。二是借力地方媒体,扩大宣传影响。借助《忻州日报》、忻州广电等多家主流媒体对《条例》宣贯工作进行全方位、多角度报道,并通过忻州在线、微信公总号等多种方式进行宣传。三是营造实施氛围。组织全市快递企业开展专题学习培训,全面规范快递经营主体活动,不断提升企业服务品质,优化企业内部工作流程,推动企业依法经营管理。四是做到学用结合。将《条例》内容贯穿2018全年寄递渠道重点工作任务,要求各寄递企业充分领会《条例》出台的重大意义,抓好《条例》的宣传学习和贯彻落实工作,不断优化作业流程,努力提升服务品质,不断推动行业发展迈向新台阶。 五是强化合作联动。加强与公安、交通等部门的工作对接,以《条例》为抓手,健全完善快递安全监管机制,打通制约快递发展桎梏,优化行业发展环境,促进行业转型升级提质增效,推动全市快递业持续健康发展。 

   下一步,忻州局将通过日常执法、召开政企座谈会等形式,全力做好《条例》宣贯实施工作,切实维护《条例》的严肃性和权威性,发挥《条例》的规范和保障作用。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China